Guías Paso a Paso
Guías Paso a Paso

¿Cómo me inscribo en el Registro Fiscal de Operadores de la Cadena Cárnica?

El servicio Registros Fiscales de Operadores de la Cadena Cárnica permite facilitar el control de las operaciones de faena y comercialización de animales, carnes y cueros sujetas a retenciones; percepciones y pagos a cuenta del IVA. Aquí se encuentran comprendidos el Registro Fiscal de Operadores de la Cadena de Producción y Comercialización de haciendas y carnes Bovinas y Bubalinas – RFOCB- y el Registro Fiscal de Operadores de la Cadena de Producción y Comercialización de haciendas y carnes Porcinas– RFOCP-.

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Para habilitar el servicio deberás ingresar con tu clave fiscal al Administrador de Relaciones de Clave Fiscal.
Podés consultar cómo realizarlo ingresando en la guía paso a paso.

Se encuentra disponible la casilla de mail operadores_carnes@afip.gob.ar donde se podrán realizar preguntas o manifestar inquietudes relativas sobre el Registro.

Poder operar con este Registro debés previamente:

• Poseer la CUIT activa.
• Contar con Clave Fiscal Nivel 3 o superior.
• Contar con los datos biométricos registrados y aceptados.
• Tener actualizado el código de actividad de acuerdo con la actividad que se desarrolla.
• Tener declarados y actualizados el domicilio fiscal y los domicilios de locales y establecimientos.
• Tener habilitados los servicios Domicilio Fiscal Electrónico y E-ventanilla.
• En caso de corresponder, poseer número de matrícula vigente ante el Registro Único de la Cadena Agroalimentaria (RUCA).
• Contar con el N° de Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios (RENSPA) vigente, de corresponder.
• Tener el alta en el Impuesto al Valor Agregado, a las Ganancias o Monotributo.
• Haber presentado todas las declaraciones juradas vencidas.
• De corresponder, estar inscripto como agente de retención y/o percepción en IVA y/o Ganancias.
• No estar incluido en la Base de Contribuyentes No Confiables.
• No estar procesado judicialmente, ni tener quiebra decretada.