Guías Paso a Paso
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¿Cómo doy de alta o de baja a un autorizado para la gestión de hacienda en pie?

El servicio Registros fiscales de operadores de la cadena cárnica permite facilitar el control de las operaciones de faena y comercialización de animales, carnes y cueros sujetas a retenciones; percepciones y pagos a cuenta del IVA.
Quienes realicen la compra de hacienda en ferias o mercados concentradores a través de una persona humana (matadero/frigorífico o usuarios de faena) deberán autorizar al mismo ante esta AFIP.

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Si no tenés el servicio habilitado, luego de ingresar con tu clave fiscal a www.afip.gob.ar, agregalo desde el buscador que aparece en la pantalla principal

Poder operar con este registro debés previamente:

• Poseer la CUIT activa.
• Contar con Clave Fiscal Nivel 3 o superior.
• Contar con los datos biométricos registrados y aceptados.
• Tener actualizado el código de actividad de acuerdo con la actividad que se desarrolla.
• Tener declarados y actualizados el domicilio fiscal y los domicilios de locales y establecimientos.
• Tener habilitados los servicios Domicilio Fiscal Electrónico y E-ventanilla.
• En caso de corresponder, poseer número de matrícula vigente ante el Registro Único de la Cadena Agroalimentaria (RUCA).
• Contar con el N° de Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios (RENSPA) vigente, de corresponder.
• Tener el alta en el Impuesto al Valor Agregado, a las Ganancias o Monotributo.
• Haber presentado todas las declaraciones juradas vencidas.
• De corresponder, estar inscripto como agente de retención y/o percepción en IVA y/o Ganancias.
• No estar incluido en la base de contribuyentes no confiables.
• No estar procesado judicialmente, ni tener quiebra decretada.